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Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl100 ml
Risotto-Reis350 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Wildkräuter etwas
Rinderbrühe600 ml
Garnelen frisch8 Stk.
Portwein200 ml
Schalotten300 g
Parmesan100 g
Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne200 ml
Trüffelöl100 ml
Muskatnuss1 Stk.
Butter200 g
Tomaten100 g
Zitronensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Risotto

    1.Öl erhitzen, Hälfte der Schalottenwürfel und Knoblauch kurz andünsten, Reis zugeben und mit Brühe nach und nach auffüllen und ca. 30 min dünsten. Kurz vor dem Servieren Tomatenwürfel, Wildkräuter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rotweinbutter

    2.Restliche Schalottenwürfel und Portwein bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann abkühlen lassen und mit der weichen Butter verrühren, abschmecken und kalt stellen.

  • Trüffelschaum

    3.Sahne mit Salz und Muskat aufkochen, dann mit Trüffelöl abschmecken und mit einem Pürierstab aufschlagen.

  • Garnelen

    4.Garnelen in Zitronensaft und Kräutern marinieren, in einer Pfanne mit Butter anbraten, von der Hitze nehmen und durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.

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    Rezept von G****e o****f C****s
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