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Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenpfanne
Garnelen geschält entdarmt, Kräuteröl u. Knoblauch eingelegt200 g
Fischfilet, nach Wahl in Stücke geschnitten100 g
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten1 große
Spitzpaprika rot, fein geschnitten1 kleiner
guter Schuß Metaxa, 5* oder 7*1
Fischfond50 ml
Creme Fraiche3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian u. Rosmarin etwas
Limettensaft1 Spritzer
geriebener Gouda etwas
Reis
Langkornreis125 g
Safranbutter1 EL
Zwiebeln
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten2 große
Honig1 EL
Thymian4 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Dekoration
Cocktailtomaten, 2 Rispen a 4 Tomaten8
Thymianzweige Frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fischpfanne

    1.Zwiebel und Paprika langsam anbraten bis sie gar sind. Pfanne nochmal richtig erhitzen und die Garnelen mit dem Fisch kurz und knackig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Nun alles mit Metaxa ablöschen und mit Fond aufgießen. Nun nach und nach Creme Fraiche unterrühren. ein Schuß Limettensaf dazu. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Käse und süßem Paprika bestreuen und bei 180°C ca. 10 - 15min backen.

  • Reis

    2.Reis wie gewohnt kochen und nach dem abgießen durch Safranbutter ziehen.

  • Zwiebel

    3.Die Zwiebeln goldbraun anrößten, eine Prise Salz und Pfeffer dazu und dann langsam weitergaren. Zum Schluß kommt der Honig dazu und fein gezupfter Thymian.

  • Tomaten

    4.Tomaten kurz und heiß in einer Grillpfanne braten.

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    Rezept von k****e
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