hackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffeln

Rezept: hackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffeln
auch hier steht der chef am herd
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 große
Zucchini frisch
3
paprikaschoten, farbe egal
4
gartentomaten
4 große
Kartoffeln
2
Zwiebeln frisch
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
2 Dosen
tomatenmark
200 ml
Sahne 30% Fett
3
Bio-Eigelb
200 Gramm
Gouda gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Basilikum getrocknet
Muskat frisch gerieben
etwas
Wasser
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
24,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
die kartoffeln schälen und, wie bei bratkartoffeln, würfeln und in einer großen pfanne mit viel sonnenblumenöl braten, bis sie schön knusprig sind. aus der pfanne nehmen und sofort als unterste lage in die auflaufform legen. salzen.
2
die tomaten nun in scheiben schneiden. zwiebeln enthäuten und würfeln. zucchini waschen und in scheiben schneiden. paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und enthäuten und in streifen schneiden.
3
in einem großen topf nun das öl erhitzen und die zwiebelwürfel anbraten, dazu die paprikastreifen. das gehackte zufügen, mit salz und pfeffer würzen und zerrupfen. mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. immer wieder umrühren.
4
jetzt kommt das tomatenmark dazu und wird kurz mit angebraten und mit salz, pfeffer und paprika gut abgeschmeckt. gut 5 min rühren.
5
die zucchini werden nun auch hinzugegeben, umrühren und mit soviel wasser auffüllen, dass es nicht bedeckt ist sondern nur durchschimmert. das basilikum zugeben, wieder rühren und solange kochen, bis das wasser eine dickliche konsistenz hat und die zucchini noch einen leichten biss haben.
6
auf die kartoffeln in der auflaufform geben wir nun das ganze hack-/gemüsemix und verteilen es gut. wir bedecken das ganze nun mit den tomatenscheiben. noch einmal mit salz, pfeffer und viel basilikum bestreuen.
7
um dem ganzen noch einen tollen deckel zu verpassen, mischen wir nun sahne mit eigelb, salz, pfeffer und muskat. Dieses gemisch verteilen wir nun auf dem Auflauf und schließen das ganze mit geriebenem gouda großzügig ab.
8
der backofen wird auf 180°C vorgeheizt und der auflauf so lange im rohr gelassen, bis er eine feine, goldbraune decke hat.
9
ich sage euch, arnim mutiert zum meisterkoch :-))

KOMMENTARE
hackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffeln

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Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gutes Rezept. Sage Armin dafür lieben Dank. Werde es nach machen. Natürlich wie bei mir üblich mit mehr Power in Form von Knobi und Chili. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Richtig lecker hat der Armin das zubereitet.Ein Hochgenuss. LG Brigitte
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Einen tollen Auflauf habt ihr beide da gezaubert ,sieht verdammt lecker aus . Dafür gibt es liebe Gabi 5*****chen von mir.Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht wieder ganz wunderbar aus. Das Ganze noch schön mit Gouda überbacken. So ist es perfekt. 5* und viele Grüße von Frank.

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