Suppen: Muschelsuppe

Rezept: Suppen: Muschelsuppe
Eigenes Rezept
6
Eigenes Rezept
00:55
14
1913
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
12 Stk.
Jakobsmuscheln klein
200 g
Miesmuscheln Konserve
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
75 g
Frühstücksspeck gewürfelt
1 Stk.
Karotten gewürfelt klein
250 ml
Fischfond
250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)
250 ml
Sahne
2 Teelöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
1 Teelöffel
Thymian Gewürz
0,5 Teelöffel
Bärlauchpesto s. KB
1 Esslöffel
Streuwürze
Salz,Pfeffer,Rosmarin
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppen: Muschelsuppe

bunter Nudelsalat a la 11 Meter
Gemüse -Champignons- Steinpilzragout

ZUBEREITUNG
Suppen: Muschelsuppe

1
Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen. Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.
2
Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.
3
Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Suppen: Muschelsuppe

   1****7
NEHM ICH MIT.. LASSE DIR 5****** DA GGVLG SOFIA
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
mhhhm die sieht lecker aus 5* LG Kirsten
   lack
du kannst dir denken welche zutat ich liebe oder 5***** g.g.l.g.von helma
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Leckeres Rezept lasse Dir 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein köstliches Süppchen, dafür 5*

Um das Rezept "Suppen: Muschelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung