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Würzige Venusmuscheln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Venusmuscheln, frisch oder tiefgefroren500 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel, frisch und fein gehackt1 kleine
Staudensellerie, geschnitten1 Stück
Knoblauch, frisch und fein gehackt2 Stück
Ingwer, ca. 5cm Knolle, frisch gerieben1 Stück
Kurkuma Gewürz, gemahlen1 Teelöffel
Petersilie, gehackt2 Esslöffel
Brühe oder Weißwein2 Esslöffel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Petersilie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben, ca. 2 Minuten kochen; Brühe (oder Wein) zufügen. Abgedeckt kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Das sollte alles nicht länger als 5 Minuten dauern. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.2. In einer Schüssel anrichten, mit extra Petersilie (oder gehackten Sellerieblättern) bestreuen und mit dem knusprigen Baguette servieren. Tip: Ich verdoppel die Mengen für die Soße, sonst reicht uns das immer nicht zum Tunken!

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