Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Venusmuscheln, frisch oder tiefgefroren | 500 Gramm | 
| Olivenöl | 2 Esslöffel | 
| Zwiebel, frisch und fein gehackt | 1 kleine | 
| Staudensellerie, geschnitten | 1 Stück | 
| Knoblauch, frisch und fein gehackt | 2 Stück | 
| Ingwer, ca. 5cm Knolle, frisch gerieben | 1 Stück | 
| Kurkuma Gewürz, gemahlen | 1 Teelöffel | 
| Petersilie, gehackt | 2 Esslöffel | 
| Brühe oder Weißwein | 2 Esslöffel | 
| Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. 1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Petersilie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben, ca. 2 Minuten kochen; Brühe (oder Wein) zufügen. Abgedeckt kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Das sollte alles nicht länger als 5 Minuten dauern. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2. In einer Schüssel anrichten, mit extra Petersilie (oder gehackten Sellerieblättern) bestreuen und mit dem knusprigen Baguette servieren. Tip: Ich verdoppel die Mengen für die Soße, sonst reicht uns das immer nicht zum Tunken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
 
















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