Spagetti mit Venusmuscheln

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Venusmuscheln 40
trockener Weißwein 150 ml
Öl 2 El
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen gepresst 2
Tomaten geschält und gehackt 750 gr
frisch gehacktes Basilikum 2 El
Salz , frisch gem. Pfeffer etwas
Spaghetti 500 gr

Zubereitung

1.Muscheln gut säubern und abbürsten, in einem Topf geben, mit Wein aufgiesen und 5 Min. kochen. oder bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Das Fleisch auslösen.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomaten unterrühren, und 10 Min. schwach köcheln lassen. Muschelfleisch, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. durchwärmen.

3.Spagetti al dente kochen, abgiesen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die Soße darübergeben und sofort servieren.

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