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Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch2 Stk.
Thymian3 Stk.
Olivenöl10 EL
Jakobsmuscheln20 Stk.
Bacon20 Scheibe
Muskatnuss1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Währenddessen den Thymian zupfen, im Mörser kräftig zerstoßen und mit 6 EL Öl verrühren.

    2.Die Muscheln gut waschen und säubern. Den Speck mit der Öl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!

    3.Den fertig gegarten Sellerie abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Öl locker durchschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Muscheln im Speckmantel in eine heiße, beschichtete Pfanne (ohne Öl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. Länger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.

    5.Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.

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