1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Hähnchen - Pfanne

Kürbis - Hähnchen - Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido ca. 1,2 kg1
Zwiebeln2
Knoblauch gehackt2 Zehen
Soft - Aprikosen100 g
rote Paprika1
Hähnchenbrustfilets4
Ingwer gehackt½ TL
Sahne250 ml
Gemüsebrühe350 ml
Mehl1 TL
Butter1 TL
Thymian½ TL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
braunber Zucker1 EL
Tomatenmark2 EL
Harissa1 TL
Zimt½ TL
Chiliflocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.  Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Knoblauch Ingwer und Zwiebeln schälen und hacken.

    3.Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Hähnchenbrust darin scharf anbraten.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

    6.Wenn das Hähnchen fast gar ist, aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite stellen.

    7.Butter in derselben Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Kürbis und nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer für weitere 2 Minuten anbraten.

    8.Tomatenmark , Harissa, Zimt ,Chili und Mehl hinzugeben und gut vermischen

    9.Sahne und Gemüsebrühe aufgießen, ordentlich umrühren, aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln

    10.Währenddessen Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Soft - Aprikosen halbieren, nach 10min köcheln hinzugeben .

    11.Dann die Hähnchenbrust hineingeben , mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und noch 1-2 Minuten ziehen lassen.

    12.Mit Reis oder einer anderen Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Hähnchen - Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich