Meer trifft Deich

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Lammlachse:
Lammlachse 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chili 1 Stk.
Wacholderbeere 3 Stk.
Thymian etwas
Balsamico 3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 6 EL
Rosmarinzweige 5 Stk.
Rapsöl etwas
Für die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree:
Zucchini 5 Stk.
Jakobsmuscheln 10 Stk.
Porree 250 g
Olivenöl 6 EL
Limetten 3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Für das Minztopping:
Sahnejoghurt 500 g
Knoblauchzehe 4 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Olivenöl 6 EL
Pfefferminz 8 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
40,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Für die Lammlachse:

1.Für die Marinade der Lammlachse die Knoblauchzehen und die Chili hacken, die Wacholderbeeren mit dem Stößel im Mörser zermahlen, etwas Thymian abzupfen und alles zusammen mit dem Balsamico, dem Olivenöl und mit etwas Meersalz und Pfeffer zusammenrühren.

2.Dann die Lammlachse in etwa 20 x 20 mm Stücke schneiden und in der Marinade für mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.

3.Nach dem Marinieren das Fleisch auf die Rosmarinspieße stecken und in den Kühlschrank legen.

Für die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree:

4.Die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren und zur Seite stellen.

5.Den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden und aus jeder Zucchini nach dem Waschen eine 2 cm dicke Scheibe schneiden.

Für das Minztopping:

6.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln klein hacken, die Minzblätter abrupfen und ebenfalls klein hacken.

7.Den Sahnejoghurt und das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Die Lammspieße in einer heißen Grillpfanne in etwas Rapsöl von jeder Seite etwa 3 min scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten und die Porree-Ringe ebenso in einer weiteren Pfanne leicht anbraten.

9.Wenn alles fertig ist, das Fleisch und das Gemüse warm haten und die Jakobsmuscheln in etwas Rapsöl auf hoher Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 min scharf anbraten.

10.Auf einem Teller oder einer Schieferplatte die Lammspieße anrichten, daneben die Zucchini legen und mit der Limettenmarinade bestreichen.

11.Den Porree auf der Zucchini anrichten und mit den 2 Jakobsmuscheln toppen.

12.Zum Schluss noch etwas von der Marinade über die Jakobsmuscheln träufeln. In kleine Extraschälchen das Minztopping füllen und alles servieren.

13.Dazu passt perfekt ein Weißburgunder Qualitätswein.

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