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Kaninchenbraten mit Rosenkohl und Klößen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 Stück
Karotten4 Stück
Rosmarin frisch4 Zweige
Porree1 Stange
Knoblauch4 Stück
Sellerie frisch250 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Rotwein250 ml
Fleischbrühe200 ml
Olivenöl6 EL
Pfeffer, Salz etwas
Rosenkohl frisch1 kg
Schinkenwürfel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kaninchenfleisch waschen und zerlegen. Knobi fein hacken, Rosmarin fein hacken und daraus mit dem Olivenöl eine Marinade machen wo das Kaninchenfleisch dann mindestens 4 Stunden einglegt wird.

    2.Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, Karotten und Porree in Scheiben schneiden.

    3.Das Kaninchenfleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Marinade dazugeben sowie das vorbereitete Gemüse. Nun alles ca 5 Minuten dünsten lassen, danach mit Rotwein und der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

    4.In einer Pfanne oder hohem Topf die Schinkenwürfel anbraten. Vom geputzten Rosenkohl den Strunks über kreuz einschneiden und zu den Schinkenwürfeln geben.

    5.Dazu pasen wunderbar Klöße.

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