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Schweine - Rollbraten...

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine - Rollbraten400 gr.
Zwiebel frisch½ Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenoel etwas
Butter etwas
Staudensellerie -2 Strunke-2 St
Möhren2 Stück
Rotwein trocken -2 Gläser a, 0,2-2 Gläser
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.ROLLBRATEN 1 : Den Kleinen Rollbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel drauf und schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !)

    2.SALZKARTOFFELN: Kartoffern schälen, vierteln und in Salzwasser aufsetzen später abschütten und beiseite stellen....

    3.STAUDENSELLERIE: Vom Staudensellerie 2 Strunke abschneiden, waschen und halbieren und nochmals in 3 Teile schneiden, in Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen...

    4.MÖHREN: 2 Möhren Schälen und in dünne Längststreifen schneiden, dann halbieren und in Salzwasser (mit einem halben Teelöffel Zucker) ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen....

    5.ROLLBRATEN 2: Etwas Butter in einem kleinen Topf (oder Pfanne) schmelzen lassen und den Rollbraten aus der Marinade nehmen und von allen Seiten scharf anbraten - die Marinade dann dazugeben - Deckel drauf - schmoren lassen - öfters mal drehen und begießen - dann mit 1 Glas Rotwein ablöschen - 1 Glas Rotwein selber trinken....später die Sauce mit ein paar eiskalte Butterstückchen aufmontieren... (Schmorzeit/Bratzeit = 40 min.) ablöschen

    6.Alle Zutaten auf einen Teller anrichten und dekorieren (Ich kann mich an meinen Feigen aus dem eigenen Garten immer wieder erfreuen !) Prost !

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