Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto

Rezept: Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto
Dazu Currybrokkoli
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Dazu Currybrokkoli
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Limettenrisotto:
300 g
Rundkornreis
2
Schalotten gewürfelt
40 g
Butter halbfett - Milchhalbfett
200 ml
Riesling trocken
800 ml
Gemüsebrühe
1
Limette
1 TL
Brauner Zucker
Salz und Pfeffer
Knoblauchpfeffer
500 g
Schollenfilet
1/2
Limette/Saft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
Öl
Currybrokkoli:
1 ganzer
Brokkoli
1 EL
Butter halbfett - Milchhalbfett
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
3,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto

Limettenrisotto:
1
Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotten glasig dünsten. Reis dazugeben und auch glasig dünsten. Weißwein in 2 Portionen dazugeben und immerwieder rühren bis der Wein verdunstet ist.
2
Nach und nach Brühe dazugeben und ebenfalls immer warten bis die Brühe verdunstet ist. Immer wieder rühren damit nichts anbrennt! Und alles bei mittlerer Hitze!
Brokkoli:
3
Brokkoliröschen in etwas gleichgroße Stüchchen abschneiden, Strunk schälen und würfeln! Den kann man nähmlich auch super essen! Kalt abbrausen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und Brokkoli ca. 5 Minuten garen! Beiseite stellen.
Fisch:
4
Fisch in gleich große Stückchen schneiden, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden! Öl erhitzen und Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten!
Limettenrisotto:
5
Limette heiß abbrausen und Schale dünn reiben. Limette dann ausdrücken. Saft und Schale mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer zum Risotto geben und gut abschmecken! Risotto auf dem Herd auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 5 Minuten ziehen lassen!
Brokkoli:
6
Butter erhitzen, Curry dazugeben und Brokkoli nochmal kurz darin warmschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. ALLES SERVIEREN!

KOMMENTARE
Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist aber ein Gaumenschmaus. Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ein Fischgericht wie ich es liebe, hast du toll gekocht. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Sehr leckeres Gericht. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ein aussergewöhnlich gut zubereitetes Gericht. Es passt alles und schmeckt auch sicher alles gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept und gerne auch auf meinem Tisch ! GvlG ♥ Noriana

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