Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettenrisotto:
Rundkornreis 300 g
Schalotten gewürfelt 2
Butter halbfett - Milchhalbfett 40 g
Riesling trocken 200 ml
Gemüsebrühe 800 ml
Limette 1
Brauner Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Schollenfilet 500 g
Limette/Saft 1/2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Currybrokkoli:
Brokkoli 1 ganzer
Butter halbfett - Milchhalbfett 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Curry 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Limettenrisotto:

1.Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotten glasig dünsten. Reis dazugeben und auch glasig dünsten. Weißwein in 2 Portionen dazugeben und immerwieder rühren bis der Wein verdunstet ist.

2.Nach und nach Brühe dazugeben und ebenfalls immer warten bis die Brühe verdunstet ist. Immer wieder rühren damit nichts anbrennt! Und alles bei mittlerer Hitze!

Brokkoli:

3.Brokkoliröschen in etwas gleichgroße Stüchchen abschneiden, Strunk schälen und würfeln! Den kann man nähmlich auch super essen! Kalt abbrausen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und Brokkoli ca. 5 Minuten garen! Beiseite stellen.

Fisch:

4.Fisch in gleich große Stückchen schneiden, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden! Öl erhitzen und Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten!

Limettenrisotto:

5.Limette heiß abbrausen und Schale dünn reiben. Limette dann ausdrücken. Saft und Schale mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer zum Risotto geben und gut abschmecken! Risotto auf dem Herd auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 5 Minuten ziehen lassen!

Brokkoli:

6.Butter erhitzen, Curry dazugeben und Brokkoli nochmal kurz darin warmschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. ALLES SERVIEREN!

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto“