Zutaten
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Dill frisch | 0,5 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Garnelen geschält entdarmt (mit Kräuter mariniert) | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Brühe erhitzen und warm halten.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden .1 El Öl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Reis zugeben und kurz mitdünsten .So viel Brühe zugießen ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min.garen. Dabei immer wieder heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
2.Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken .
3.Restliches Rapsöl (1 El ) in einer Pfanne erhitzen .Garnelen zugeben und ca.2 Min.scharf anbraten ,salzen und pfeffern .
4.Risotto mit Salz,Pfeffer und1Tl fein abgeriebene Zitronenschale und ca.2 Tl Zitronensaft abschmecken . Garnelen-Risotto mit Kräutern auf Tellern anrichten und servieren.
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