1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Risotto mit Kräutern

Garnelen-Risotto mit Kräutern

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rapsöl2 EL
Risotto-Reis150 gr.
Petersilie1 Bund
Dill frisch½ Bund
Gemüsebrühe heiß750 ml
Garnelen geschält entdarmt (mit Kräuter mariniert)250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brühe erhitzen und warm halten.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden .1 El Öl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Reis zugeben und kurz mitdünsten .So viel Brühe zugießen ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min.garen. Dabei immer wieder heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    2.Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken .

    3.Restliches Rapsöl (1 El ) in einer Pfanne erhitzen .Garnelen zugeben und ca.2 Min.scharf anbraten ,salzen und pfeffern .

    4.Risotto mit Salz,Pfeffer und1Tl fein abgeriebene Zitronenschale und ca.2 Tl Zitronensaft abschmecken . Garnelen-Risotto mit Kräutern auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Risotto mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich