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Zitronenrisotto

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Zwiebel gehackt1
Bio-Zitrone - Abrieb und -saft1
Gemüsebrühe heiß750 ml
Zucker1 Pr
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Parmesan frisch gerieben70 gr.
Garnelen TK1 Päckchen
Öl4 EL
Chillisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Ca. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hellglasig andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und 1 Kelle Brühe zugeben, einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben, so lange bis der Reis gar ist. -Rühren nicht vergessen - damit der Reis nicht anbrennt.

    2.Die TK - Garnelen auftauen lassen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten ( ca. 5 Min. - je nach Größe und Geschmack ) und mit Chilisalz würzen.

    3.Die Butter, Zitronenschale und den Parmesan unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Risotto auf tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.

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    Rezept von Backfee1961
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