1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Hauch von Mittelmeer

Ein Hauch von Mittelmeer

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Zitronensaft3 Teelöffel
Garnelen frisch250 Gramm
Zwiebeln3
Tomaten3
Möhren5
Zucchini2
Olivenöl1 Esslöffel
Fischfond200 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kreuzkümmel etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Koriander frisch1 Esslöffel
Lorbeer2 Blatt
Zitronengras1
Couscous250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Anreise: Knoblauchzehen zerdrücken, mit einem Teelöffel Zitronensaft verrühren und die Garnelen damit marinieren. Die Zwiebeln, Tomaten, Möhren und Zucchini klein schneiden, z.B. in Streifen.

    2.Die Hotelsuche: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anbraten, dann mit Fischfond und Wasser ablöschen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander, Zitronengras und den Lorbeerblättern würzen. Das Ganze dann 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Ein Abend am Strand: Den Couscous nach Packungsanweisung kochen und anschließend zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Lorbeerblätter und Zitronengras entfernen, Garnelen hinzugeben und alles noch weitere 5 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und nochmals mit Zitronensaft beträufeln. Genießen und wohlfühlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Hauch von Mittelmeer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich