Zitronen-Safran-Hähnchen, Dorade und Lammfleisch in Erdnuss-Soße

Rezept: Zitronen-Safran-Hähnchen, Dorade und Lammfleisch in Erdnuss-Soße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Dorade:
2 Stk.
Dorade
1 Päckchen
Tomaten getrocknet
1 Handvoll
Basilikumblätter
1 Stange
Zitronengras
1 Stk.
Zitrone
2 EL
Olivenöl
Huhn:
500 gr.
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Butterschmalz
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Zitronen unbehandelt
Safranfäden
0,5 TL
Kurkuma
250 ml
Gemüsebrühe
Sojasoße
Pfeffer
100 ml
Sahne
0,5 Bd
Zitronenmelisse frisch
Lamm:
5 Stk.
Lammfilets
2 EL
Ghee
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
250 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Erdnusscreme
Samen von 4 Kardamom-Kapseln, frisch gemahlen
2 EL
Sojasoße
1 EL
Fischsoße
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Kokosmilch
2 EL
Sahne
Spinat:
500 gr.
Spinat frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Ghee
3 Stk.
Tomaten
1 TL
Kurkuma
1 EL
Gemüsebrühe
150 gr.
Kokosmilch
1 EL
Sojasoße
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Handvoll
Erdnüsse frisch
Salat:
1 Bd
Rucola-Salat
1 Handvoll
Radicchio
1 Stk.
Mango
2 Stk.
Passionsfrucht frisch
Vinaigrette:
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico weiß
2 TL
Honigsenf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Beilage:
300 gr.
Basmati-Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
13,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Doradenfüllung Tomaten und Basilikum klein schneiden und zu einer Paste vermengen. Zitronengras in ca. 5 cm lange Stücke und die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Doraden auf beiden Seiten 2 bis 3 mal schräg einritzen (etwa 1 bis 2 cm tief). Die Füllung in die Einschnitte drücken, sowie den Bauch damit füllen. In den Bauch ebenfalls 2 halbierte Zitronenscheiben und ein Stück Zitronengras schieben. Die Fische in eine feuerfeste Form legen. Dann noch die restlichen Zitronenscheiben unter die Fische stecken und das Ganze mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zuletzt bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 30 Minuten im Ofen backen. Dabei den Fisch nach 10 Minuten wenden.
2
Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Ghee glasig dünsten. Das Hähnchenfleisch hinzugeben und anrösten. (Hähnchenkeulen besser vorher separat anbraten). Die Zitronen heiß abwaschen und trocknen. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit Safran, Kurkuma und der Brühe zum Fleisch geben. Die zweite Zitrone vierteln und ebenfalls hinzufügen. Mit einem Schuss Sojasoße und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Sahne hinzugeben und 2 Minuten weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren die Zitronenstücke entfernen und mit der gehackten Zitronenmelisse garnieren.
3
Die Lammfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und gemeinsam mit dem abgezogenen und klein gehackten Knoblauch in Ghee glasig dünsten. Das Lammfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Gemüsebrühe, Erdnusscreme und Kokosmilch hinzugeben. Kardamom, Pfeffer, Sojasoße und Fischsoße beifügen und 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit einem Spritzer Kochsahne abschmecken und servieren.
4
Den Spinat waschen, den Strunk sowie harte Fasern entfernen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem abgezogenen und klein gehackten Knoblauch in Ghee andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser enthäuten, klein würfen und zu den Zwiebeln geben. Dann die Spinatblätter hinzugeben. Topfdeckel schließen und den Spinat für ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühe und ggf. einen Schuss Wasser hinzugeben. Mit Sojasoße, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die gemahlenen Erdnüsse hinzufügen.
5
Rucola und Radicchio waschen, in einer Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen zum Salat geben. Die Vinaigrette aus den Zutaten zusammenrühren, dazufügen und alles gut durchziehen lassen. Fertig.
6
Alles zusammen servieren. Als Beilage Basmatireis kochen und dazu reichen.

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Zitronen-Safran-Hähnchen, Dorade und Lammfleisch in Erdnuss-Soße

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