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Pikantes Schweinefilet mit Reis und Bohnen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
Basmatireis, trocken80 g
Wasser150 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Für das Fleisch:
Schweineschnitzel, frisch oder TK300 g
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, rot, frisch oder TK1 kleiner
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Sojasauce1 EL
Springrollsauce1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Für das Gemüse:
Prinzessbohnen, grün, frisch oder TK20
Tomaten2 mittelgrosse
Mango-Fruchtfleisch, frisch oder Dose100 g
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong (s. Anhang)2 EL
Für die Gewürze:
Bohnenkraut, gerebelt1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Für die Sauce:
Mango-Fruchtsaft, aus der Dose oder frisch30 g
Wasser3 EL
Zucker1 TL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Rest der Marinade etwas
Sesamöl, hell2 EL
Außerdem:
Butter, ungesalzen3 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mild2
Erdnüsse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Marinade:

    1.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten mischen.

  • Fleisch-Prozessing:

    2.Die Schnitzel in ca. 2x3 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren und mehrmals durchmischen. Mittels eines groben Siebes abseihen und den Marinadenrest für die Sauce verwenden.

  • Reis kochen:

    3.Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Das Wasser in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Die Hühnerbrühe darin auflösen, den Reis zugeben und verrühren. Mit Deckel bei schwacher Hitze 12 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 30 Minuten reifen lassen.

  • Das Gemüse:

    4.Die frischen, gewaschenen Bohnen an beiden Enden kappen und 5 Minuten blanchieren. Die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Für das frische Mangofruchtfleisch eine gewaschene Mango schälen, filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Für den Mangosaft 30 g der Stücke mit einem Teelöffel Zucker und 2 EL Wasser im Blender pürieren. Dosenware abwiegen und den Saft aus der Dose für die Sauce verwenden.

    5.Die Gurkenstücke aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs mehrfach auftrennen, die Körner entfernen und die Peperoni in eiskaltem Wasser aufblühen lassen.

  • Die Sauce:

    6.Alle Zutaten mischen, kurz zum Kochen bringen und warm bereithalten.

  • Bohnen schmoren:

    7.Die Butter zusammen mit dem Bohnenkraut und den Bohnen in einen Topf geben und unter schwacher Hitze mit Deckel sanft schmoren.

  • Schweinefleisch pfannenrühren:

    8.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Das Schweinefleisch zufügen und mittels 2er langen Holzlöffeln 70 Sekunden kräftig pfannenrühren und vom Herd nehmen.

  • Servieren:

    9.Den Reis auf den Serviertellern platzieren und das Fleisch und die Bohnen zugeben. Die Sauce über das Fleisch träufeln. Mit Tomatenscheiben, Mango- und Gurkenstücke und den Peperoniblüten garnieren, sofort servieren und warm genießen.

  • Anhang:

    10.Würzige Gurkenstücke à la Hongkong siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

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    Rezept von Antareja
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