Zitronen-Lachs und Wildreis!

25 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten 125 g
Basmatireis 30 g
Wildreis 30 g
Thymian 2 Stiele
Zitrone 1
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

Reis in kochendem Salz-Wasser nach Packungsanleitung garen. Thymianblättchen bis auf den Stiel zum garnieren abzupfen und hacken. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lachsfilet darin auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Eine Zitronenscheibe zufügen und kurz mitbraten. Reis abgießen, gehackten Thymian untermischen. Den Lachs auf dem Reis anrichten. Mit der Zitronenscheibe und den Rest Thymian garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Lachs und Wildreis!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Lachs und Wildreis!“