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Reis: Safranrisotto mit Garnelen und Spargel

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen entdarmt TK15
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchpaste1 Messerspitze
grüner Spargel6 Stangen
Gemüsebrühe250 ml
Risotto-Reis125 Gramm
Schalotte frisch1
Olivenöl2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Gemüsebrühe750 ml
Safran1 Teelöffel
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Schnittknoblauch1 Hand voll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin schnell anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und der Knoblauchpaste würzen.

    2.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.

    3.750 ml Gemüsebrühe erhitzen. (Ich habe die Brühe vom Spargel kochen mit verwendet).Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einem Topf zergehen lassen und darin die Schalottenwürfel und den Reis anbraten. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis einen kleinen Kern aufweist, oder die Gemüsebrühe verbraucht ist.

    4.Safran und Parmesankäse dazugeben und verrühren. Zum Schluss die gebratenen Garnelen und den gekochten Spargel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Schnittknoblauch - Schittlauch ist ebenfalls geeignet - in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter das Risotto rühren.

    6.Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rest des Schnittknolauchs bestreuen.

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