Spargelrisotto

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün 500 gr.
Garnelen TK 1 Päckchen
Risottoreis 200 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Weisswein 50 ml
Zwiebel gehackt 0,5 Stk.
Parmesan frisch gerieben 75 gr.
Butter 1 EL gehäuft
Öl 2 EL
Chillisalz etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Rosmarin frisch 1 kleiner Zweig
Salz, Pfeffer weiss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Garnelen auftauen, abspülen und trocken tupfen. Spargel putzen, die Köpfe ca. 4 cm lang abschneiden und beiseite legen, den Rest in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Spargelschalen und -abschnitten aufkochen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.

2.1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin hell andünsten, dann den Reis und die Hälfte der geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Den Wein zugießen und einkochen lassen, dann eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und verrühren. Das Risotto gut umrühren, dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe zugeben. Solange weitermachen bis der Reis fast fertig ist. Die restlichen Spargelscheibchen zugeben und noch ca. 5 Min. im Risotto garen, dann den Parmesan und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.

4.In einer anderen Pfanne die Garnelen in Öl anbraten, dabei den Rosmarin und den Knoblauch ( der leicht angedrückt wurde ) anbraten. Die Garnelen mit Chillisalz würzen.

5.Risotto, Garnelen und die angebratenen Spargelspitzen anrichten und geniessen.

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