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Garnelen-Spargelpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen gefroren, od. frisch500 gr.
Spargel frisch500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
etwas Butteschmalz zum Braten etwas
Pfeffer und Salz etwas
Kräuterbutter od. Knoblauchbutter2 Stk.
Zitrone frisch2 Scheiben
Gemüsebrühe heiß¾ Liter
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den geschälten Spargel in Stücke schneiden, nicht zu klein, und in der Gemüsebrühe mit der Prise Zucker bissfest garen, nicht kochen! Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen! Die klein gewürfelte Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dünsten.

  • 2.Dann die Spargelstücke und die Garnelen dazugeben, und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Rühren braten lassen (bei kleiner Flamme) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darübergeben und nochmals gut umrühren. Mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Kräuterbutter auf einem Teller garniert sofort servieren.

  • 3.servieren. Dazu frisches Baguette reichen. Ein Glas tockener Weißwein macht diese Mahlzeit perfekt! Und meine Reste waren restlos aufgebraucht und gegessen!! Bilder kommen gleich :-)

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