Garnelen-Spargelpfanne

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen gefroren, od. frisch 500 gr.
Spargel frisch 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Petersilie glatt frisch gehackt 1 Bund
etwas Butteschmalz zum Braten etwas
Pfeffer und Salz etwas
Kräuterbutter od. Knoblauchbutter 2 Stk.
Zitrone frisch 2 Scheiben
Gemüsebrühe heiß 0,75 Liter
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Den geschälten Spargel in Stücke schneiden, nicht zu klein, und in der Gemüsebrühe mit der Prise Zucker bissfest garen, nicht kochen! Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen! Die klein gewürfelte Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dünsten.

2.Dann die Spargelstücke und die Garnelen dazugeben, und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Rühren braten lassen (bei kleiner Flamme) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darübergeben und nochmals gut umrühren. Mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Kräuterbutter auf einem Teller garniert sofort servieren.

3.servieren. Dazu frisches Baguette reichen. Ein Glas tockener Weißwein macht diese Mahlzeit perfekt! Und meine Reste waren restlos aufgebraucht und gegessen!! Bilder kommen gleich :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Spargelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen-Spargelpfanne“