Suche nach: „Spargelrisotto Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Spargelrisotto – eine leichte Variante des beliebten Reisgerichtes

Das Risotto ist ein Gericht, welches aus dem gleichnamigen Reis hergestellt wird und eine leicht breiige Konsistenz hat. Ein perfektes Risotto sollte noch einen leichten Biss haben - diesen zu erreichen, erfordert etwas Übung. Wenn Sie ein Risotto mit Spargel zubereiten möchten, können Sie sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden. Beide Sorten sollten unbedingt etwa fünf Minuten vorgekocht werden. Unter ein klassisches Risotto gehört zudem geriebener Käse, den Sie zum Schluss unterheben.

Spargelrisotto: So gelingt es perfekt!

Für ein Spargelrisotto sollten Sie sich zunächst einmal guten Risottoreis kaufen. Schwitzen Sie einige Zwiebeln, Schalotten oder Frühlingszwiebeln in reichlich Butter an und geben Sie den Reis hinzu. Nun gießen Sie nach und nach Gemüsebrühe dazu, die Sie verdampfen lassen. Vergessen Sie nicht, die ganze Zeit zu rühren, damit nichts ansetzt. Nach etwa 20 Minuten sollte der Reis schön sämig, jedoch noch bissfest sein. Verfeinern Sie Ihr Risotto nach Belieben mit einem trockenen Weißwein oder Sherry.