Putenröllchen mit Spargelrisotto

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pesto
Tomaten sonnengereift 50 g
Pinienkerne 25 g
Parmesan 25 g
Basilikum 5 Blättchen
Orangensaft frisch gepresst 1 EL
Tomatenmark 2 cm
Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter etwas
Olivenöl etwas
Spargelrisotto
Frühlingszwiebel 1
Risotto-Reis 1 Tasse
Brühe 0,5 Tasse
Prosecco 0,5 Tasse
Butter 2 EL
Spargel frisch 5 Stangen
Parmesan etwas
etwas Petersilie etwas
Pute
Putenschnitzel 2 Stk.
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet 4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Butter 2 EL
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettt anrösten. Abkühlen lassen. Alle Zutaten in den Küchenhexler geben und zu einer Paste verarbeiten. So viel Olivenöl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist.

2.Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern, mit dem Schikenspeck belegen und mit Tomatenpesto bestreichen (das restliche Pesto in einem Glas aufheben - für Bruschetta, Spaghetti etc). Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und die Röllchen in Mehl rollen.

3.Butter erhitzen und die Röllchen von allen Seiten anbraten. Deckel drauf und bei sehr kleiner Hitze garen.

4.Für das Risotto den feingehackten Frühlingszwiebel in Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig rösten. Abwechselnd mit Brühe und Prosecco aufgiessen, immer nur ein Schlückchen und immer weiter umrühren. Nach ca. 10 min den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben und weiterhin umrühren und mit Brühe und Prosecco aufgiessen. Wenn der Reis bissfest ist, die Petersilie unterheben.

5.Anrichten und reichlich Parmesan über das Risotto hobeln.

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