Frühlingsrollen mit Schweinefleisch und Gemüsefüllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigblätter für Frühlingsrollen / große und/oder kleine *) 1 Packung
*) (China Shop /TYJ SPRING ROLL PASTRY ) etwas
frische Sojasprossen 150 g
Schweinemett 200 g
Paprikaschote ( klein ) 1 rote
Lauch ( mittlere ) 1 Stange
Sojaöl 2 EL
Speisestärke 1 TL
helle Sojasoße 2 EL
trockener Sherry oder Reiswein 1 EL
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
kleingeschnittene Chilischote 0,5
Glasnudeln - 50 g 1 Packung
Eiweiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
902 (216)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und Lauch in feine Ringe, Paprika in feine Streifen und Chilischote in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinemett krümelig anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, weitere 4 Minuten braten und zum Schluss die Sojasprossen vorsichtig unterrühren. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und in die Pfanne geben. Die Glasnudeln hinzufügen und mit Sojasoße, Sherry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auskühlen lassen und in die Teigblätter füllen. Das Füllen der Frühlingsrollen: Die einzelnen Teigblätter vorsichtig voneinander lösen. 2 EL von der Füllung in die Mitte der Teigblätter geben. Die untere Spitze der Teigplatte darüberfalten und die Seiten von links und rechts darüberschlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Jeweils 2-3 Frühlingsrollen im Wok fritieren. Mit süßer Sojasoße servieren. Das Rezept ergibt etwa 12 Frühlingsrollen

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