Zutaten
Zutaten für 1 Personen
frische gefüllte Teigtaschen, z.B. Rucola/Ricotta | etwas |
Knoblauchbutter | etwas |
Serranoschinken | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Parmesan, grob gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1488 (356)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
31,2 g
Zubereitung
1.Wenn die Gäste schon fast vor der Tür stehen und der Weg nur noch kurz in den italienischen Laden reicht: Knoblauchbutter im Topf schmelzen, Fettrand vom Schinken abschneiden und in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Salbeiblätter zugeben, vorsichtig anbraten. Pfeffern.
2.Frische Teigtaschen nach Anleitung garen. Schinken in Streifen schneiden. Parmesan grob raspeln. Nudeln abtropfen vorsichtig im Butter/Salbeigemisch wenden, anrichten. Mit Schinken und Parmesan bestreuen.
3.Dazu paßt Rucola mit Walnußdressing. Leichter Rotwein als Getränk. Eventuell Ciabatta dazu.
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