Putenröllchen

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum etwas
Ricotta 50 gr.
Parmesan gerieben 50 gr.
Semmelbrösel 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Putenschnitzel 8 kleine
Olivenöl 2 EL
Butter 2 EL
Sherry 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Basilikum klein hacken. Mit Ricotta (oder man nimmt Doppelrahm-Frischkäse), Parmesan und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Schnitzel mit der Ricotta-Masse bestreichen und einrollen. Mit Holzspießen fixieren. Salzen und pfeffern.

3.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum langsam anbraten. Herausnehmen. Sherry (oder man nimmt Weißwein, halbtrocken) in die Pfanne geben, einkochen lassen. Röllchen darin schwenken.

4.Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

5.Da paßt z. B. ein feiner Risotto dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenröllchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenröllchen“