Kräuter-Puten-Röllchen in zwiebliger Soße

Rezept: Kräuter-Puten-Röllchen in zwiebliger Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stück
Putenschnitzel, dünne, je etwa 80-100 g
Salz
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
4 Stiele
Petersilie, glatte, gewaschene
4 Stiele
Salbei, frischer, gewaschener
80 Gramm
Gouda, mittelalter, geriebener
8 Stück
Holzspieße, Zahnstocher
80 Gramm
Schalotten
4 Esslöffel
Pflanzenöl
125 ml
Wasser
125 ml
Weißwein, trockener
100 Gramm
Kirschtomaten, gelbe oder rote
1 Mittelgroßes
Eigelb, frisches
200 ml
Schlagsahne, frische
2 Teelöffel
Limettensaft, frisch gepreßter und passierter
1 Stück
Limette, unbehandelte, in Scheiben zur Dekoration
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
32,8 g
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ZUBEREITUNG
Kräuter-Puten-Röllchen in zwiebliger Soße

1
Die dünnen Putenschnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einem PLatinierer zwischen zwei Lagen Frischaltefolie etwas flacher klopfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die gewaschenen Salbeiblättchen abzupfen. Die gewaschene glatte Petersilie grob hacken. Die Putenschnitzel mit den Kräutern belegen, dem mittelalten, geriebenen Gouda bestreuen. Die Putenschnitzel von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Holzstäbchen (Zahnstochern) feststecken.
2
Die Schalotten schälen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Die geschälten Schalotten hinzufügen und im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Wasser und dem trockenen Weißwein ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Die gelben oder roten Kirschtomaten putzen und halbieren. Das frische Eigelb und 4 EL der frischen Schlagsahne verquirlen. Die restliche Schlagsahne und Tomatenhälften zu den Putenröllchen geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Putenröllchen herausnehmen. Die Eigelb-Schlagsahne-Mischung und etwas von dem Bratensud verquirlen und in die restliche nun nicht mehr kochende Soße hineinrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und frisch gepreßten und passierten Limettensaft abschmecken.
4
Die Putenröllchen in der Soße anrichten. Eventuell mit Limettenscheiben, Salbeiblättchen und Petersilienblättern garnieren.
Hinweis:
5
Dieses Gericht eignet sich sowhl als Vorspeise als auch Hauptgang. Als Sättigungsbeilage paßt Reis sehr gut dazu.

KOMMENTARE
Kräuter-Puten-Röllchen in zwiebliger Soße

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Die sehen klasse aus! Zutatenliste und Zubereitung bestätigen den Verdacht: das kann nur richtig lecker sein! LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung eine tolle Idee, sehr leckere Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmmm köööstlich mag ich auch sehr gerne 5* LG Christa
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Die Bilder sagen ja schon alles! Da bekommt man schon Appetit vom Schauen! Tolles Rezept! Lecker! 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Sehr gut gemacht tolles Rezept und sieht sehr schön aus, Andrea hat Recht, so mache ich das auch mit etwas Öl auf der Folie 5* LG

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