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Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:
1 Kg frische, weiße Spargelspitzen / geschält845 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Sauce Hollandaise legere ( Fertigprodukt )100 g
Schnittlauchröllchen4 EL
Knusper-Kalbsschnitzel:
2 Kalbsschnitzel210 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
Sonnenblumenöl8 EL
Baby-Kartoffeln:
6 Baby-Kartoffeln / geschält205 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Rest Panierei3 Röllchen
Erdbeeren1 ½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:

    1.Spargelspitzen schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausneh-men. Schnittlauch putzen/waschen und in Röllchen schneiden. Die Sauce Hollandaise legere leicht erwärmen und mit Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) vermischen.

  • Knusper-Kalbsschnitzel:

    2.Kalbsschnitzel halbieren. einige Minuten in kaltes Wasser legen ( Tipp von einem Österreichischen Koch ! ) herausnehmen, auf Küchenpapier legen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Eimischung ( 1 verquirltes Ei + 1 EL Kochsahne ) ziehen und mit den Panko-Semmelbröseln panieren. Sonnenblumenöl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Panierten Kalbschnitzel hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer mal wieder bewegen und die Schnitzel mit dem Öl beschöpfen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten. Herausnehmen und in Röllchen formen.

  • Baby-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einem Ei-Röllchen und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

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