Hähnchenschnitzel "Italia"

40 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutenschnitzel 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten 2
Mozzarella 1 Kugel
Zwiebel 1 kleine
etwas Öl etwas
Weißwein 125 ml
Sahne zum Kochen 125 ml
italienische Kräuter, TK oder getrocknet 2 EL
etwas frische Basilikum zum Garnieren etwas
Gemüsebrühe, instant 2 TL
Reis 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Hähnchen-Minutenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten anbraten und in einen mit Öl ausgestrichenen Bräter (oder Auflaufform) geben. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Hähnchenschnitzel verteilen. Mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 7-10 Minuten überbacken.

3.Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Sahne zum Kochen ablöschen, die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Etwas einköcheln lassen. Die italienische Kräutermischung unterrühren, nochmal aufkochen lassen und beiseite stellen.

4.Etwas Soße auf einen Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschnitzel "Italia"“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschnitzel "Italia"“