Würzige Käse-Hähnchen-Lasagne

55 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust 200 g
Coppa di Parma 50 g
Olivenöl 1 EL
gehackte Tomaten, 250 g 1 kleine Dose
Thymian trocken 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mozzarella 60 g
Gorgonzola dolce 75 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Pinienkerne 1 EL
Lasagneplatten 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
850 (203)
Eiweiß
22,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, im Universalzerkleinerer klein hacken. Den Coppa in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Speckstreifen und Hähnchenwürfel bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Tomatenstücke mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Gorgonzola klein würfeln und mit 25 g Parmesans mischen.

3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zutaten wie folgt in eine ofenfeste Form schichten: Erst eine Lasagneplatte, dann darauf etwas Tomatensauce, dann Hühnergehacktes mit Coppa und mit etwas Käsemischung aufhören. Dann den Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Schicht besteht nur aus Tomaten. Den restlichen Parmesan und die Pinienkerne aufstreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 35-40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Käse-Hähnchen-Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Käse-Hähnchen-Lasagne“