Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, je etwa 150 g 4
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl 3 EL
Tomaten, etwa 400 g 4 mittelgroße
Mozzarella 250 g
etwas Paprikapulver etwas
einige Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
466 (112)
Eiweiß
23,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Backofengrill vorheizen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Speiseöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 10 Minuten darin braten.

3.Tomaten waschen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

4.Die gebratenen Hähnchenbrustfilets abwechselnd mit den tomaten- und mozzarellascheiben belegen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft (wer keine hitzebeständige Pfanne hat, kann die Filets nach dem Anbraten in eine Auflaufform legen). Die Hähnchenbrustfilets mit Paprika bestäuben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

5.Beilage: Butterreis.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken“