Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 400 Gramm
Mozzarella 250 Gramm
Tomaten 2 Stück
Knoblauchzehe 4 Stück
Basilikumblätter 20 Stück
Olivenöl etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
853 (204)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

Zubereitung

1.Schweinefilet (mindestens eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank holen damit es Zimmertemperatur annehmen kann) parrieren und in circa 3 cm dicke Medaillons schneiden. Kräftig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben.

2.Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Backofen auf 180°C vorheizen.

3.Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinemedaillons hineinlegen, mit einer Scheibe Tomate, einigen Basilikumblättern und einer Scheibe Mozzarella belegen. Zum Schluss ein wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Für circa 10 Minuten in den Backofen geben bis der Mozzarella leicht zerläuft. Guten Appetit

Serviervorschlag

4.Bei uns gibt es Baguette und einen gemischten Salat dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum“