Mozzarella pikant gefüllt

mittel-schwer
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Büffelmozzarella Kugeln 6 Stück
Oliven 20 Stück
Tomaten eingelegt in Öl 10 Stück
Aprikosen getrocknet 10 Stück
Speck durchwachsen, in Scheiben 30 scheiben
Beilagen
geschmolzene Tomaten etwas
Tomaten-Olivenbrot etwas
verschiedene Antipasti etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

erstmal dankeschön...

1.... an toskanine... die grundidee zu meinem 555 sten rezept ist von ihr ... und ich kann das rezept für alle mozzarellafans nur aufs wärmste weiterempfehlen

Vorbereitung des Mozzarellas

2.die mozzarellakugeln in der mitte durchschneiden und mit einem kaffeelöffel aushöhlen - die ausgehöhletn mozzarellareste in kleine würfel schneiden

pikante Füllung

3.oliven, eingelegte tomaten und getrocknete aprikosen in kleine würfel schneiden und mit den gewürfelten mozzarellaresten vermengen - mit einer prise salz und pfeffer würzen

Fertigstellung

4.in beide mozzarellahälften etwas von der pikanten füllung einfüllen - die 2 hälften dann wieder zusammenfügen - eine speckscheibe wie einen gürtel waagrecht rund herum legen - 4 speckscheiben sternförmig auflegen und die mozzarellakugel draufsetzen - nun die speckscheiben nacheinander nach oben klappen und damit den mozzarella straff umschließen

braten

5.in einer teflonpfanne die mozzarellakugeln ohne fettzugabe rundherum scharf anbraten ( nicht allzulange braten sonst schmilzt der mozzarella zu sehr!)

servieren und dekorieren

6.serviert hab ich die mozzarellakugeln mit verschiedenen antipasti, geschmolzenen tomaten ( rez. in meinem kb) und einem tomaten-olivenbrot ( rez. in meinem kochbuch)

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella pikant gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella pikant gefüllt“