Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella - als lecker Beilage oder PUR

leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine groß 1 Stück
Mozzarella 250 gr
Tomatensauce selbstgemacht etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1102 (263)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
21,1 g

Zubereitung

1.Die Aubergine putzen, waschen, längs in 16 dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Aufschnittmaschine9: den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Pfanne einölen und die Auberginenscheiben etwas salzen und von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.Die Auberginen wieder auf ein Küchenbrett legen und jeweils mit einer Scheibe Mozzarella füllen, zusammen rollen und mit Zahnstochern fixieren. Inzwischen die Tomatensauce zubereiten. Die Auberginenröllchen in eine feuerfeste Form geben, die Sauce darüber gießen und bei ca. 100 Grad etwa 15 Minuten garen lassen. Zusammen mit dem anderen Gericht servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella - als lecker Beilage oder PUR“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella - als lecker Beilage oder PUR“