Weitere Rezepte
Zutaten
Aubergine groß | 1 Stück |
Mozzarella | 250 gr |
Tomatensauce selbstgemacht | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Aubergine putzen, waschen, längs in 16 dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Aufschnittmaschine9: den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Pfanne einölen und die Auberginenscheiben etwas salzen und von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Die Auberginen wieder auf ein Küchenbrett legen und jeweils mit einer Scheibe Mozzarella füllen, zusammen rollen und mit Zahnstochern fixieren. Inzwischen die Tomatensauce zubereiten. Die Auberginenröllchen in eine feuerfeste Form geben, die Sauce darüber gießen und bei ca. 100 Grad etwa 15 Minuten garen lassen. Zusammen mit dem anderen Gericht servieren.
Kommentare zu „Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella - als lecker Beilage oder PUR“
Rezept bewerten: