Mozarella-Tomaten-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 250 g
Butter 240 g
Ei 1
Rosmarin 0,5 EL
Oregano 0,5 EL
italienische Kräuter 1 TL
Salz etwas
Belag
Tomaten 600 g
Ciabatta 140 g
Crème fraîche 200 g
Eier 3
Parmesan 60 g
Mozzarella 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1095 (262)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Teig

1.Mehl mit der Butter und dem Ei verkneten. Dann eine Prise Salz und die Kräuter hinzufügen und gut durchkneten. Dann eine Springform oder Auflaufform nehmen und diese einfetten. Dann die Form mit dem Teig auskleiden. (mind. 3-4cm hoch).

Belag

2.Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf das Ciabatta geben. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Das in der Reihenfolge wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Mit einer Prise Salz bestreuen.

3.Nun die Eier mit der Creme Fraiche und dem Parmesan verrühren und über den Mozzarella gießen. Dann ab in den Ofen ca. 45 Minuten bei 170°C Umluft.

4.Tipp: Ich habe kleine Kuchenformen genommen, so dass jeder einen eigenen kleinen Auflauf hatte :)

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozarella-Tomaten-Auflauf“