Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klößchen: | |
---|---|
Basilikum | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Eier (L) | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Extra: | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Tomatensoße: | |
---|---|
Tomatensoße | 400 ml |
siehe in meinem Kochbuch! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen!
2. Aus dem Teig Mit 2 Löffeln Nocken sbstechen und in Mehl legen. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Nocken in Portionen 6 Minuten garziehen. In eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden-
3. Tomatensoße dazugeben und mit Parmesan bestreuen, jedes Klößchen mt einer Scheibe Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Kurz abkühlen und servieren!
Tomatensoße:
4. https://www.kochbar.de/rezept/565966/Tomatensosse-eingeweckt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ricotta-Basilikum-Parmesan-Klößchen mit Tomatenoße“