Spargelrisotto

Rezept: Spargelrisotto
2
00:35
2
2285
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
grüner Spargel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe oder Bärlauch
40 gr.
Walnüsse frisch
400 ml
Gemüsefond
40 gr.
Butter
180 gr.
Risotto-Reis
125 ml
Weißwein Kabinett (trocken)
20 gr.
Parmesan frisch gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelrisotto

Spagetti mit Rukkola und Ricotta
Ade-Winter-Auflauf
Maispuffer mit Pfifferlingen
Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

ZUBEREITUNG
Spargelrisotto

1
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln. Walnüsse hacken. Gemüsefond erhitzen.
2
Hälfte der Butter in einen Topf erhitzen. Risottoreis, Zwiebeln- und Knoblauchwürfel hinein geben und glasig dünsten. Häufig umrühren. Mit Weißwein ablöschen. Grünen Spargel zugeben, nach und nach den Gemüsefond angießen. Unter ständigem Rühren den Reis in ca. 20 Min. bissfest garen.
3
Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, dabei Pfanne öfter schwenken. Noch warme Walnussbutter und geriebenen Parmesan unter den Reis rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

KOMMENTARE
Spargelrisotto

Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
tolle Kombination, die ich mir direkt mal ins KB genommen hab. Als Entschädigung lass ich dir gerne 5 * hier. LG Gabi
   VegAndreas
Schön mit dem grünen Spargel...Und den Nüßen...." Lord of Tofu "

Um das Rezept "Spargelrisotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung