Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 125g | 4 |
Spargel grün | 200 g |
Risotto-Reis | 250 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 M |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander | etwas |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 EL Erdnüsse zum Garnieren grob hacken, auf die Seite stellen, restlichen Erdnüsse fein hacken. Erdnüsse, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Brühe in einem Topf erhitzen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, Risotto-Reis zugeben, unter rühren kurz anschwitzen bis der Reis auch glasig ist.
3.Reis mit Wein ablöschen, einkochen lassen, etwas heiße Brühe angießen, bei schwacher Hitze unter mehrmaligen Rühren ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder von der Brühe zugießen bis sie aufgebraucht ist.
4.Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Filets waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen.
5.Eier verquirlen, Mehl mit etwas gemahlenem Koriander würzen, mischen. Das Fleisch erst in Mehl, dann im Ei und dann in der Erdnuss-Mischung wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten.
6.Sahne und Parmesn unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel unterheben. Spargel-Risotto und Fleisch auf Tellern anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren...fertig.
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vom
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