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Spargelrisotto mit Knusperfilet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 125g4
Spargel grün200 g
Risotto-Reis250 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen100 g
Knoblauchzehen3
Paniermehl2 EL
Zwiebel1
Eier2 M
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein trocken200 ml
Öl2 EL
Sahne50 ml
Parmesan gerieben50 g
Butter25 g
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander etwas
Zitronenscheiben zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 EL Erdnüsse zum Garnieren grob hacken, auf die Seite stellen, restlichen Erdnüsse fein hacken. Erdnüsse, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Brühe in einem Topf erhitzen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, Risotto-Reis zugeben, unter rühren kurz anschwitzen bis der Reis auch glasig ist.

    3.Reis mit Wein ablöschen, einkochen lassen, etwas heiße Brühe angießen, bei schwacher Hitze unter mehrmaligen Rühren ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder von der Brühe zugießen bis sie aufgebraucht ist.

    4.Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Filets waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen.

    5.Eier verquirlen, Mehl mit etwas gemahlenem Koriander würzen, mischen. Das Fleisch erst in Mehl, dann im Ei und dann in der Erdnuss-Mischung wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten.

    6.Sahne und Parmesn unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel unterheben. Spargel-Risotto und Fleisch auf Tellern anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren...fertig.

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