Doradenfilet mit Pilz-Risotto

Rezept: Doradenfilet mit Pilz-Risotto
Ständiges Umrühren ist angesagt
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Ständiges Umrühren ist angesagt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Doradenfilets tiefgekühlt
Spritzer
Bio-Zitronensaft
Prise
Bratfischgewürz
3 EL
Mehl
20 Gramm
Öl - Sonne und Olive
125 Gramm
Champignons braun
1 Stück
Solo-Knolle Knobiart
1 Stück
kleine Schalotte
2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch
20 Gramm
Butter
150 Gramm
Risotto-Reis 12 Min.
300 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weißwein- eigene Lieblingssorte
50 ml
Sahne 10% Fett
50 Gramm
Bio-Parmesan gerieben
0,25 Bund
Petersilie glatt frisch bzw. 2 TL tiefgekühlt
Prise
Meersalz aus der Mühle
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
6,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Doradenfilet mit Pilz-Risotto

Vorbereitung
1
Die Doradenfilets am Vortag aus der TK und der Verpackung nehmen und in einem geschlossenen Behältnis im Kühli schonend auftauen lassen. Doradenfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und/oder Bratfischgewürz würzen, kalt etwas ziehen lassen. Pilze trocken putzen und je nach Größe halbieren/vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein schneiden, Knoblauch pressen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter zupfen und fein hacken.
Zubereitung
2
In einem passenden Topf die Butter erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch und Frühlingszwiebel leicht anschwitzen. Risottoreis zugeben, regelmäßig umrühren und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Nach und nach Brühe und Wein aufgießen bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Dabei ständig umrühren. Mein verwendeter Reis hatte nach ca. 15 Min. die gewünschte Konsistenz, war sämig, die Reiskörner innen noch bissfest. Sahne und Parmesan unterheben und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Petersilie abrunden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die vorbereiteten Doradenfilets mehlieren und mit der Hautseite zuerst in das erhitzte Öl geben, jede Seite ca. 5 Min. bis goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Im restlichen Bratfett die Pilze anbraten. Die gebratenen Pilze unters Risotto heben.
Anrichten
3
Das Pilz-Risotto mit dem gebratenen Doradenfilet dekorativ auf einem Essteller anrichten und genießen.

KOMMENTARE
Doradenfilet mit Pilz-Risotto

Benutzerbild von Test00
   Test00
Du weißt wie man lecker kocht. Alles passt gut zusammen. Ich steh voll auf solch köstliche Pilzgerichte. LG. Dieter
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Für dich den Fisch und Sterne,für mich der Risetto
Benutzerbild von Fasti_74
   Fasti_74
Einfach nur köstlich ! ! ! 5* dafür :-) LG Diana
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...boah ... da steht ja mal ein richtig toller LECKERBISSEN vor mir auf Tisch ... sieht klasse aus ... 5 *chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das viele rühren hat sich gelohnt...dazu eine feine Dorade...was will Frau...mehr....köstliche 5*chen für das schöne Rezept...LG Linda

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