42 Doradenfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Doradenfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Doradenfilet gebraten - Rezept
Doradenfilet mit Spargel - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Fettarmer Fisch mit zartem Fleisch: Dorade

Soll Fisch auf den Tisch kommen, „angeln“ sich Genießer gern eine Dorade aus dem Angebot der Händler. In den Ländern rund um das Mittelmeer wird sie schon seit der Antike geschätzt. Inzwischen findet der fettarme Speisefisch mit dem zarten weißen Fleisch auch bei uns immer mehr Fans. Die auch Goldbrasse genannte Dorade ist meist schon küchenfertig erhältlich. Bereiten Sie sie im Ganzen zu oder verwenden Sie nur die feinen Filets.

Feine Filets für den Vorrat

Da sich die „goldigen“ Doraden steigender Beliebtheit erfreuen, wird die Nachfrage inzwischen vorwiegend aus Aquakulturen gedeckt. Zuchtbetriebe liefern zuverlässig fangfrische Fische mit mild-aromatischem Fleisch, das reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen ist. Der zarte Eigengeschmack der Dorade erlaubt beherztes Würzen. Neben bereits ausgenommenen und geschuppten Doraden in verschiedenen Größen können Sie portionierte Filets kaufen. Für die Vorratshaltung bietet sich Tiefkühlware an.

Empfehlung