1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalat

Gegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch:
Doradenfilets, ca. 200 g jedes, TK2
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Salz2 Prisen
Limonensaft, frisch4 TL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet4 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle4 Prisen
Für den Salat:
Salatgurke1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Paprika, rot½ mittelgrosse
Paprika, grün½ mittelgrosse
Weintrauben, schwarz, kernlos8
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Oregano1 TL
Orangensaft2 EL
Weißweinessig, mild2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Olivenöl, extra vergine4 EL
Ricotta3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Doradenfilets vorbereiten:

    1.Die Doradenfilets auftauen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Für die Marinade den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen und die Filets beidseitig damit einreiben. Kurz vor dem Grillen mit 2 EL vom Olivenöl einpinseln.

  • Salat vorbereiten:

    2.Das Gemüse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Tomaten längs vierteln, Stielansatz herausschneiden, die Körner entfernen und die Viertel quer halbieren. Die Paprika waschen, längs halbieren und je eine Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Weintrauben waschen und quer halbieren.

  • Das Salatdressing:

    3.Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Wenn die Filets auf den Grill kommen, Das Dressing unter den Salat mischen. Kurz vor dem servieren Ricotta und das restliche Olivenöl untermischen.

  • Grillen, servieren und genießen:

    4.Die Filets in ein Fischgrillnetz geben und beidseitig auf den Punkt grillen. Auf die Servierteller platzieren, den Salat dazu geben, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Doradenfilet mit italienischen Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich