Dorade mit Kräutern und Weißwein

Rezept: Dorade mit Kräutern und Weißwein
Feine Küche schnell gemacht
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Feine Küche schnell gemacht
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2622
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Dorade
1
Biozitrone
2
Knoblauchzehen
2
Strauchtomaten
Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt
Olivenmeersalz, Pfeffer
Olivenöl, trockener Weißwein
schwarze oder grüne Oliven
Neue Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Dorade mit Kräutern und Weißwein

1
Dorade beim Fischhändler vorbereiten lassen (z.B. Kopf und Flossen entfernen). Abspülen, gut trocknen, auf der oberen Seite dreimal tief schräg einschneiden (s. Foto). Innen mit Zitrone, Pfeffer und Meersalz würzen, Thymian und Rosmarin sowie eine Zitronenscheibe hineinlegen, zuklappen. Backofen vorheizen 160 Grad Heißluft.
2
Dorade in eine Form legen, bei größeren Mengen in die Fettpfanne, mit Olivenöl beträufeln. Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Zitronenscheiben und zerdrückten Knoblauch sowie geviertelte Tomaten dazulegen, Weißwein angießen, für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Eventuell etwas Weißwein zugeben, Fisch darf aber nicht schwimmen. In der Zwischenzeit Kartoffeln gut abbürsten und in der Schale kochen.
3
Dorade aus dem Sud nehmen, Kräuter herausnehmen, weiche Haut auf der Unterseite möglichst entfernen. Wenn es nicht zu viele Esser sind filiere ich die Dorade. Mit den Tomaten, Oliven und Zitronenscheiben anrichten und mit etwas Weinsud begießen. Kartoffeln in der Schale halbieren und mit Olivenmeersalz bestreuen.
4
Dazu gibt es den trockenen Weißwein, den man zum Sud verwendet hat. Tip: Wer es säuerlicher mag, kann ein paar Kapern in die Soße geben. Oliven nach Wahl schwarz oder grün nach Geschmack. Ich nehme die grünen mit Zitronencremefüllung, paßt gut zur Soße.

KOMMENTARE
Dorade mit Kräutern und Weißwein

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse, Dorade mag ich gerne. Bereite sie meist mit niedriger Temperatur zu. LG. Dieter
Benutzerbild von Annemarie86163
   Annemarie86163
Leecker...5* für Dich LG
Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Einfach super , auch die Bilder ! *****Sternlen für Dich ! LG Jacqueline
Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
tolles Rezept, tolle Optik, 5*****
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
WOW.......Leeeeeeeeeeeeeecker, Tolles Rezept, 5*****, LG Anne-Marie.

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