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Dorade in Salzkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorade, ca. 1,5 KG1
Rosmarinzweig1
Mediterrane Kräuter ....z.B.Salbei, Basilikum,Thymian, Oregano, Petersilie1 Bund
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Eiweiß2
Meersalz, grob2 kg
Zitronenöl4 EL
Balsamico hell2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dorade putzen, schuppen, waschen und trockentupfen, mit Rosamarin, Schalotte und Knoblauch füllen.

    2.Eiweiß steif schlagen und mit Meersalz und 100ml kaltem Wasser gut vermengen.

    3.Bachblech mit Backpapier auslegen, mit Meersalz ca. 1cm hoch ausstreichen, ein paar Kräuter darauflegen. Die Dorade darauf setzen, mit restlichen Kräutern belegen und mit übrigen Meersalz bedecken.

    4.Den im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 min. garen lassen.

    5.Die Salzkruste vorsichtig aufschlagen und abheben. Die Dorade auf Tellern verteilen..... mit Zitronenöl und Balsamico beträufeln.

    6.Beilage: Kartoffeln, Gemüse oder Salat...bzw. Weißkrautsalat

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    Rezept von Annemarie86163
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