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Dorade, gebraten, mit Meerrettichstampf und Schmortomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden frisch, küchenfertig vorbereitet2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Basilikumblätter frisch1 Handvoll
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten200 gr
brauner Zucker1 TL
Knoblauchzehe groß1 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 gr
Meerrettich3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dorade nochmals säubern, säuern und salzen, Den Bauch der Dorade mit gehackten Knoblauch, den Rosmarinzweigen, dem Basilikum und der Petersilie füllen, dann in wenig Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dorade bei kleiner Temperatur von beiden Seiten saftig durchbraten. Das dauert so cirka (je nach Größe

    2.der Fische) 15 - 20 Minuten. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abschütten, gut abtrocknen lassen und dann mit Butter und Milch sowie dem Meerrettich mit einem Stampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten. Salzen und pfeffern.

    3.Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den braunen Zucker karameliisieren lassen und die Kirschtomaten zufügen. Sodann den Knoblauch (geprests) und die Rosmarinnadeln sowie wenig Salz und Pfeffer zugeben. Solange sanft garen, bis die Tomaten ein wenig aufplatzen. Sollte dennoch etwas Flüssigkeit fehlen, ein klein wenig Weißwein angießen.

    4.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und man hat schon ein kleines Urlaubsfeeling.

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