Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce

Rezept: Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce
ich habe mich für Kartoffeln als Beilage entschieden, man kann auch Gemüse dazu reichen...
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ich habe mich für Kartoffeln als Beilage entschieden, man kann auch Gemüse dazu reichen...
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 große
Beinscheiben vom Rind
1
Karotte, schälen und in Würfel schneiden
1 Stange
Sellerie, schälen und in Würfel schneiden
1
Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden
500 ml
Rotwein
70 g
Tomatenmark
etwas
Mehl
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Oregano
1 Zweig
Rosmarin
2
Lorbeerblätter
4 getrocknete
Pflaumen, in Stücke schneiden
2
Strauchtomaten, in große Stücke schneiden
300 ml
Brühe
etwas
Mehl zum Bestäuben
30 g
Butter
1 Prise
Zucker
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce

1
Die Beinscheiben am Rand ein wenig einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in heißem Olivenöl scharf anbraten, wenden bis sie schön braun sind und dann beiseite legen.
2
Den Sellerie, die Karotte, die Strauchtomaten, die getrockneten Pflaumen und die Zwiebel in der Pfanne braten, Tomatenmarkund die Prise Zucker dazu geben, immer gut verrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Beinscheiben nun wieder in die Pfanne geben und den Rotwein reduzieren lassen.
3
Dann alles mit Brühe auffüllen, Thymian, Oregano und die Lorbeerblätter dazu geben und etwas Salz, die Hitze reduzieren und alles schmoren lassen, dabei die Beinscheiben immer wieder mal wenden.
4
Wenn das Fleisch richtig gar ist, auf einen Teller legen, mit Alu-Folie abdecken und im Ofen warm halten.
5
In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb geben, eventuell noch mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen,
6
Die Rosmarinnadeln in der Butter knusprig braten.
7
Die Beinscheiben mit Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Sauce dazu geben. Den gebratenen Rosmarin über die Kartoffeln streuen.

KOMMENTARE
Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce

   swiss
Statt die Rosmarinnadel separat in Butter zu braten könnte man Bratkartoffeln mit Rosmarin machen. Klappt hervorragend mit jungen Kartoffeln und sieht auch recht appetitlich aus.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hetyt
   hetyt
Sehr leckeres Rezept 5*****le... LG Ina
Benutzerbild von Mauli9
   Mauli9
Klingt sehr lecker-kommt in meine Sammlung und wird bald mal probiert !
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Ein leckeres Rezept! 5*
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Super

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