Spargelrisotto

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß 500 gr.
Spargel grün 250 gr.
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Schalotte gewürfelt 1
Arborio-Risottoreis 1 Tasse
Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenöl etwas

Zubereitung

Spargel vorbereiten

1.Spargel schälen (weißen Spargel komplett; grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stücke teilen

Risotto zubereiten

2.Olivenöl erhitzen, dann Schalottenwürfel kurz angehen lassen

3.Reis zugeben und erhitzen, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen (Anm. ich gieße die ganzen 500 ml heiße Gemüsebrühe auf einmal dazu und rühre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrühr-und etwas Flüssigkeit-hinzufüg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen

Spargel garen

4.Spargelstücke in gesalzenem und gezuckertem köchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) für 10 Minuten bissfest garen

abschmecken und anrichten

5.Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwürzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stücke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.

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