Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE

Rezept: Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE
siehe Fotos
7
siehe Fotos
19
3080
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Petersilienwurzeln
3 Stück
rote Beete Knollen
0,5 Stück
Hokkaido-Kürbis
100 ml
Olivenöl extra vergine
Fleur de Sel, Pfeffer
1 Stück
Knoblauchknolle
0,5 Bund
Rosmarin frisch
12 Stück
Jakobsmuscheln mit oder ohne Rogen - je nach Gusto -
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2746 (656)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
73,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE

ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE

1
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Petersilienwurzel n und die Rote Beeten schälen, beides in Spalten schneiden. Rote Beete und restliches Gemüse separat mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer marinieren. Zuerst die ROte Beete auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, restliches Gemüse darüber verteilen. Vom Knoblauch die lose Schale entfernen, die Knolle mit den Rosmarinzweigen unter das Gemüse mischen und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
2
Inzwischen die Jakobsmuscheln kalt abbrausen, trocknen, salzen und pfeffern. Muscheln in einer beschichteten Pfanne in 3 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann ca. 3 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
3
Basilikumblätter abzupfen, mit dem rstlichen Öl, Salz, Pfeffer, Ziteonenschale pürieren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Knoblauch und Rosmarin entfernen. Das Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, mit Jakobsmuscheln und dem basilikumöl servieren.

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Bin grad auf der Suche nach Rezepten mit Rote Beete und finde hier noch was SCHÖNES von Dir. Meisterlich, wie immer... 5*
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
einfach köstlich 5 *****lg Sonja
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Ich hatte zwar gerade eine leckere Vorspeise von Dir, aber diese hier toppt das Ganze für mich noch, zumal ich gerade Jakobsmuscheln sehr schätze. 5 Sternchen müssen da schon her. LG Michael
Benutzerbild von murga
   murga
super, 5*****
   W****u
Jacobsmuschel sind was ganz feines. Diese mit Antipasti sind was ganz superfeines! LG Petra

Um das Rezept "Jakobsmuscheln mit Antipasti von Wintergemüsen VORSPEISE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung