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Zarzuela, Katalanischer Fischeintopf!

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safranfäden1 gehäufte Msp.
Olivenöl6 EL
Zwiebel gehackt1 grosse
Knoblauchzehen fein gehackt2
Thymian frisch gehackt1 ½ TL
Lorbeerblätter2
Paprika rot, entkernt u. grob gehackt2
gehackte Tomaten aus der Dose800 g
süßes Paprikapulver1 TL
Fischfond250 ml
abgezogene, geröstete Mandeln, fein gemahlen140 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Miesmuscheln frisch16
Venusmuscheln frisch16
dicke, entgrätete Seehecht- o. Kabeljaufilets ohne Haut in 5 cm große Stücke geschnitten600 g
Garnelen frisch16
dickes, knuspriges Brot zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Safranfäden in eine feuerfeste Schüssel geben u. 4 EL kochendes Wasser zugeben. Beiseite stellen u. ziehen lassen. Das Öl in einer großen, gusseisernen Kasserolle auf mittlere Stufe erhitzen. Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hineingeben u. in 10 Minuten golden braten, aber nicht anbräunen. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter u. rote Paprika unterrühren u. weitere 5 Minuten braten, bis die Paprika u. die Zwiebel weich sind. Tomaten u. Paprika zugeben u. unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen. Fischfond, Safranwasser u. geriebene Mandeln unterrühren. Unter häufigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren u. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Muscheln vorbereiten. Entbarten u. schmutzige Schale abschrubben. Die Seehechtstücke vorsichtig unterrühren, damit sie nicht zerfallen. Garnelen u. Muscheln zugeben. Abdecken u. alles auf ganz niedriger Stufe c. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Seehecht gar ist, die Garnelen sich rosa färben u. die Muscheln geöffnet sind. Muscheln, die sich nicht geöfnet haben, wegwerfen. Sofort mit dick geschnittenem, knusprigen Brot, zum Aufnehmen der Flüssigkeit servieren!

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