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Kreolisches Doradenfilet mit Reis – Court bouillon à la créole

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
Basmatireis, getrocknet60 g
Wasser110 g
Reisessig, klar, mild1 EL
Salz1 TL
Peperoni, rot, mild1 kleine
Limettenzesten, frisch oder TK15 g
Für den Fisch:
Fischfilets, ca. 300 g gesamt, (Rotbarsch, Dorade)2
Für die Marinade:
Limette, nur den Saft1 mittelgrosse
Salz1 TL
Wasser50 g
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) etwas
Orangensaft3 EL
Tomaten2 mittelgrosse
Thymian, gerebelt1 TL
Kurkumapulver1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL
Zum Garnieren:
Tomaten2 mittelgrosse
Chilis, rot, frisch oder TK4 kleine
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Glatte Petersilie, zerkleinert etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Für den Reis:

    1.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Eine unbehandelte Limette mit heißem Wasser waschen und gut abbürsten. Mit der scharfen Kante des Zestenreißers fährt man nun über die Schale, allerdings nur so lange bis die weiße Schicht der Schale durchschimmert. Nicht sofort verbrauchte Zesten tieffrieren. Den Saft der Limette für die Sauce verwenden.

    2.Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Peperoni, Limettenzesten, Salz und den Reis zugeben. Verrühren und mit Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Deckel NICHT öffnen und den Reis 30 Minuten reifen lassen.

  • Die Filets marinieren:

    3.Die aufgetauten Filets gut abtrocken. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Filets in die Marinade geben. 1 Stunde marinieren lassen. Die Filets gut abtropfen lassen und den Marinadenrest für die Sauce verwenden.

  • Die Sauce:

    4.Zwiebelchen und Knoblauchzehen fein hacken. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Zwiebelchen und Knoblauchzehen im Sonnenblumenöl gut glasig braten. Mit dem Marinadenrest ablöschen. Orangensaft, Tomatenwürfelchen, Thymian, Kurkumapulver und Pfeffer untermischen und mit Salz abschmecken.

  • Fischfilets dünsten:

    5.Die Filets in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze mit Deckel beidseitig je 3 Minuten sanft köcheln lassen.

  • Servieren:

    6.Die Filets mit der Sauce in die Servierteller geben. Den bunten Reis dazu platzieren. Mit ganzen Chilis, Tomatenscheiben, Erdnüssen und Petersilie garnieren, warm servieren und genießen.

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