Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Meeresfrüchte: | |
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Meeresfrüchte, TK | 250 g |
Garnelen, roh, geschält, TK | 10 mittelgrosse |
Für die Sauce: | |
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Tomaten, vollreif | 6 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 5 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Olivenöl | 2 EL |
Fischfond, käuflich, (z.B. Lacroix) | 6 EL |
Wasser | 60 g |
Kräutermix, Türkei, TK oder getrocknet | 1 EL |
Dose Tomatenmark | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 4 kleine |
Sherry, trocken | 2 EL |
Petersilie, glatt, Blätter | 20 g |
Die Nudeln: | |
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Spagetti, getrocknet | 130 g |
Wasser | 500 g |
Salz | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anmerkung:
6. Das Gericht wird i.A. noch mit gekochten Muscheln in der Schale serviert und deren Kochbrühe wird, an Stelle von Fischfond und Wasser, für die Sauce verwendet. Das schmeckt natürlich noch besser. Aber der Verzehr von Muscheln ist in den Tropen nicht unbedingt zu empfehlen. und in nur in den Monaten mit einem "r" in guter Qualität erhältlich.
7. In der Toskana werden die Nudeln in einem Teller gern zu einem Berg geschichtet, mit den Muschelschalen zusammen entsteht der Eindruck eines Felsens (Scoglio).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Spagetti mit Tomatensauce und Meeresfruechten - Spagetti allo Scoglio“