Spagetti mit Tomatensauce und Meeresfruechten - Spagetti allo Scoglio

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Meeresfrüchte:
Meeresfrüchte, TK250 g
Garnelen, roh, geschält, TK10 mittelgrosse
Für die Sauce:
Tomaten, vollreif6 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot5 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Olivenöl2 EL
Fischfond, käuflich, (z.B. Lacroix)6 EL
Wasser60 g
Kräutermix, Türkei, TK oder getrocknet1 EL
Dose Tomatenmark1 kleine
Lorbeerblätter4 kleine
Sherry, trocken2 EL
Petersilie, glatt, Blätter20 g
Die Nudeln:
Spagetti, getrocknet130 g
Wasser500 g
Salz8 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Anmerkung:

    6. Das Gericht wird i.A. noch mit gekochten Muscheln in der Schale serviert und deren Kochbrühe wird, an Stelle von Fischfond und Wasser, für die Sauce verwendet. Das schmeckt natürlich noch besser. Aber der Verzehr von Muscheln ist in den Tropen nicht unbedingt zu empfehlen. und in nur in den Monaten mit einem "r" in guter Qualität erhältlich.

    7. In der Toskana werden die Nudeln in einem Teller gern zu einem Berg geschichtet, mit den Muschelschalen zusammen entsteht der Eindruck eines Felsens (Scoglio).

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